归档日期:2019年2月22日

清风街道:借力环保整治 根治违建顽疾

阅读次数:641 作者: 来源: 发布时间:2018-06-12
[字体:  ]

    为打击违法违规用地行为,进一步推进辖区环境综合整治工作,近日,清风街道对翠柏北路城北畜禽加工厂内违章建筑进行依法清理和拆除。

    据了解,加工厂内违建面积约1100平方米,已建成十余年,加工厂位于棚户区,合法建筑和违法建筑交错丛生,彻底根除违建难度较大。由于该区域内“脏乱差”现象严重,长期以来,周边居民举报不断。以此次环境突出问题大排查大整治行动为契机,清风街道以壮士断腕的决心和抓铁有痕的劲头,见措施、见行动、见效果,全方位推进违章建筑拆除,美化辖区人居环境。街道多次组织人员到现场勘察,研究制定拆除方案,依法依规做好违建拆除工作。同时,注重工作方式方法,坚持拆违不拆“心”,尽量使违建人的损失降到最低。工作人员耐心做好厂方思想工作,讲明利害关系,进行大量宣传和说服教育,最终厂方表示愿意配合拆违。在街道多部门的密切配合下,1100平方米违章建筑已全部拆除清运完毕。

    本次依法拆违行动,起到了良好的警示示范作用,为滨江环境综合治理和文明创建工作奠定了扎实基础,进一步增强了工作推进力度,维护了城区的整体环境。

扫一扫在手机打开当前页