归档日期:2019年2月22日

区房屋征收管理局真心为民 阳光征收

阅读次数:610 作者: 来源: 发布时间:2018-06-18
[字体:  ]

区房屋征收管理局坚持公开公平、阳光操作原则,工作中严格程序,规范操作,“一把尺子”量到底,对征迁范围、补偿标准、安置办法、奖励政策等群众关心的问题,第一时间张榜公示,增强工作透明度,打消群众顾虑,赢得理解支持。

今年以来,在房屋征收方面完成了饮食服务公司、青通河、杏花园康疗小镇、唐田镇山庄41户的房屋1.5万平方米的房屋征收工作;完成了里山矿业搬迁、牛头山宝赛村摸底、长江公路大桥新增、江口木碳厂382户及滨江片164户私房、50余家公房调查登记工作。同时为切实好环境整治工作,完成了梅龙鸭棚203户25.5万平方米拆除工作,升金湖围网拆除76户2.6万平方米,拆除房屋2907.56平方米;畜禽关闭13户,拆除房屋2907.56平方米。 在回迁安置方面,继续严格执行选房公开公示制度,今年按步骤组织实施清溪绿城、江南产业集中区、牌楼镇等相关项目4062户选房工作,有序组织清溪绿城、孔井安置点C区、梅龙、牛头山4个安置点2551户回迁任务。为方便群众选房,区征收局还提前把户型结构图、住宅楼平面图提前张贴公布,安排专人具体负责选房过程中的征求意见、政策宣传解释工作,被拆迁群众按搬迁顺序号依次选房,选房结果当时公布,随时接受群众监督,确保整个选房安置工作全程在阳光下操作。

 

扫一扫在手机打开当前页