归档日期:2019年2月22日

2016年工作房屋征收安置工作总结

阅读次数:695 作者: 来源: 发布时间:2016-12-30
[字体:  ]

2016年工作房屋征收安置工作总结

 

今年以来,我局在区委、区政府的正确领导下,围绕区政府工作报告确定的目标任务,认真履行房屋征收工作职责,有序安排和着力推进土地、房屋征收等各项中心工作,为促进全区经济社会又好又快发展作出了应有贡献。

一、土地征用方面。今年共完成了垃圾焚烧厂、人防1017、石台路、杏花园、长江南路延伸段、护城河西侧、百荷公园租改征、神山骨料安置点、市委党校等13个项目1201.79余亩征地工作。

二、房屋征收方面。1.扫尾攻坚方面。全力以赴推进主城区烈士陵园、长江南路及凤凰井路、市公路战备库地块、温州商贸城地块等10个项目75户房屋征收扫尾工作,共完成签搬57户,完成总任务的76%。2.新项目实施方面。全年组织实施了12个项目3144户42万平方米房屋征收工作,累计完成2376户23.7万平方米的房屋征收工作。其中:主城区国有土地上启动了护城河东侧、石台路、滨江区七号、滨江区五号、滨江区六号和滨江区一、二、四号及集中示范园区7个棚户改造项目2285户21.8万平方米房屋征收工作,现完成房屋征收1916户15.8万平方米,集中示范园300户的房屋征收工作全部完成;集体土地上实施了神山骨料、马衙丰收圩堤坝、牛头山前江工业园等5个项目859户20.2万平方米房屋征收工作,现已完成房屋征收460户7.9万平方米。

三、安置方面。1.选房工作,全年完成了新港新湖、长江大桥、杏花园三、四期等11个拆迁地块14个安置点4290户69.63万平方米的选房工作。2.回迁工作,全年完成了梅里、孔井A区、白沙三期、新港新湖等10个安置点4380户,51.9万平方米回迁工作。3.货币化安置工作,今年以来启动实施了市二院、公路战备库、滨江区六号、七号棚户区、石台路、护城河西侧等棚户区改造货币安置工作,购房券安置1472户,货币安置163户                                                                                                                                                     

四、安置房去库存方面。目前,我区存量安置房(住宅)涉及安置点44个,共计1747套。围绕满足群众多样化的安置需求,我局按照“政府引导、依法合规、属地负责、群众自愿、市场运作”的基本原则,着力推进存量安置房去库存工作,现完成向被征收户销售625套7万余平方米的存量安置房。

 

扫一扫在手机打开当前页